学校推进2019年工程教育专业认证受理专业工作

发布日期:2019-01-04  浏览次数:908

12月18日上午,学校召开工程教育专业认证受理专业工作推进会。相关专业所在学院主要领导、教学副院长和专业负责人参加会议。姜朋明副校长出席会议,评估处处长施国华主持。

今年我校有“金属材料工程”“环境工程”和“港口航道与海岸工程”获得中国工程教育专业认证协会的受理,加上先前住建部受理的“建筑环境与能源应用工程”,共有4个专业进入自评报告阶段。施国华处长通报学校2019年工程教育专业认证申请工作相关情况,希望学院提早布局,细致把握好认证工作的整体节奏,逐层梳理并准确理解自评报告内容要求,制定详细工作方案,统筹规划下一步认证工作,确保自评报告获得通过。

能动、环化、材料和船海4个学院分别汇报相关专业认证工作进展情况及下一步工作计划,并就认证工作中存在的困难和需要学校解决问题进行说明。

姜朋明副校长表示,工程教育专业认证“以学生为中心,以学习成果为导向,持续改进”的核心理念,将引领今后本科教育办学,是否通过工程教育专业认证是品牌专业考核的指标,也将是国家评选一流专业的重要参考指标。在认证自评建设阶段,受理的各专业要加强学习,加深对认证标准的理解;要积极参加各协会组织的培训,加强交流,寻求支持;要以推进工程教育专业认证为抓手,紧跟国家对专业“保合格、上水平、追卓越”的建设思路。