江科大学子第十三届中国研究生电子设计竞赛获佳绩

发布日期:2019-01-10  浏览次数:829

“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京工业大学举行,共有来自全国的300余所高校参加。比赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会主办,南京江北新区和南京工业大学等单位承办。经过3个比赛日的激烈角逐,我校电子信息学院朱安宏老师指导,阎鹏宇、张笑僮、李丹等同学组成的“瑞安康创业团队”在商专赛中取得二等奖,理学院田剑、校团委姜彦彦老师指导,毕克、张超等同学的“派勒团队”在商专赛中取得二等奖,并获得“最佳路演奖”;电信学院李效龙老师指导,钱尼信、于洋、朱宁宁等同学组成的“爱森迈安康”团队在技术专项赛中取得三等奖。

近年来,我校一直致力于提高学生科研创新能力,将教学的着重点放在培养综合型人才上。校学生处、教务处以及相关学院对此次比赛给予了高度重视,从今年5月份起,在校内就做了很好的宣传发动、组织工作,最终共派出了13支队伍参赛,其中一支队伍获得华东赛区技术赛一等奖,2支队伍获得商专赛全国初赛一等奖,顺利进入全国总决赛,剩余的参赛队分获1个赛区一等奖,3个赛区二等奖,6个赛区三等奖。前期赛区比赛结束后,晋级的3支队伍参赛队员在指导老师的带领下冒着酷暑留校查漏补缺,积极备战,在全国总决赛中展现了良好的精神风貌和专业技术水平,并最终取得了良好的成绩。